Каринья

Блог > Важно

04/10

Правила эксплуатации кухонной мебели индивидуальной комплектации

 

1. Назначение.

1.1. Кухонный гарнитур, именуемый в дальнейшем «Изделие», представляет собой набор мебельных элементов, выполненных в соответствии с Договором поставки мебели индивидуальной комплектации, и предназначен для размещения встраиваемой бытовой техники, хранения кухонной утвари и продуктов питания, осуществления действий по приготовлению пищи, очистки кухонной утвари, техники и самого гарнитура, а также для действий, связанных с целевой эксплуатацией кухонной бытовой техники.

1.2. Изделие должно использоваться по назначению.

2. Окружающая среда.

2.1. Изделие предназначено для эксплуатации в помещении, оборудованном системами отопления и вентиляции, не подверженном резким перепадам температур. Эксплуатация Изделия осуществляется при температуре воздуха не ниже +10С и не выше +30С с относительной влажностью 45-70% (ГОСТ 16371-93).

2.2. Не допускается подвергать элементы Изделия, изготовленные из МДФ, покрытого пленкой, длительному воздействию прямых солнечных лучей.

3. Эксплуатация.

3.1. Механические повреждения.

3.1.1. Не допускаются силовые воздействия на Изделие твердыми предметами, способные причинить механические повреждения.

3.1.2. Не следует хранить острые предметы вне специальных емкостей (лотки, подставки, ножны, держатели), а работу ими следует осуществлять на разделочных досках, во избежание повреждений донышка ящика и столешницы Изделия соответственно.

3.1.3. Не допускается воздействие на Изделие абразивных порошков.

3.1.4. Не допускается применение для очистки Изделия металлических скребков и щеток.

3.1.5. Не допускаются физические нагрузки на элементы Изделия, способные причинить механические повреждения.

3.1.6. Максимальная допустимая динамическая нагрузка составляет:

для ящика «метабокс» — 20 кг;

для ящика «тандембокс» — 30 кг;

для фронталей – 20 кг.

Вес следует распределять по возможности равномерно.

3.1.7. Максимальная допустимая статическая нагрузка составляет:

для полок ДСП – 10 кг.

Наиболее тяжелые предметы следует размещать ближе к краям полки, более легкие – к середине полки.

3.1.8. Не следует применять к подвижным частям Изделия чрезмерную нагрузку. При отсутствии легкого плавного открывания требуется регулировка петель, а не силовое воздействие.

3.1.9. Двери и выдвижные элементы не рекомендуется оставлять в открытом состоянии на продолжительное время во избежание разбалансировки и перекосов.

3.2. Воздействие воды.

3.2.1. Не допускается попадание влаги на детали изделия, изготовленные из ДСП, примыкающие к ним части стен и поверхность пластиковой столешницы, во избежание разбухания. При попадании влагу следует немедленно удалить.

3.2.2. Воду, попавшую на фасады или столешницу из искусственного камня, не рекомендуется оставлять на продолжительное время во избежание появления при высыхании разводов и известкового налета.

3.3. Температурные и химические воздействия.

3.3.1. Не допускается контакт Изделия с поверхностями, воздухом или паром, температура которых превышает +80С, во избежание деформации.

3.3.2. Не допускается размещение горячих предметов на столешнице без применения термоизоляционных подставок во избежание обесцвечивания (для столешницы из искусственного камня) или деформации (для пластиковой столешницы).

3.3.3. Не допускается воздействие кипящей воды на мойку из искусственного камня во избежание возникновения трещин вследствие перепада температур.

3.3.4. Не допускается попадание на поверхность фасадов жидкостей, растворяющих лакокрасочное покрытие (спирт, ацетон, бензин и др.).

3.3.5. Не допускается воздействие на Изделие непищевых кислот и щелочей, а также растворителей и прочих химически активных жидкостей.

4. Уход.

4.1. Уход за Изделием осуществляется по мере загрязнения.

4.2. Не допускается использование средств, способных нанести повреждения покрытиям и полировке элементов Изделия, как то: абразивы; эфир, ацетон, бензин и др. химически активные соединения; металлические щетки, губки с покрытием из металлического или стружечного материала и пр.

4.3. Сильные и застарелые загрязнения удаляются при помощи специально предназначенных средств в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей. Некачественные средства, а также средства с истекшим сроком годности применяться не должны.

4.4. Легкие загрязнения удаляются при помощи губки с мыльным раствором.

4.5. Пыль удаляется мягкой влажной тканью либо специально предназначенными салфетками.

4.6. Влага удаляется мягкой сухой тканью либо специально предназначенными салфетками.

4.7. Полировке могут подвергаться глянцевые фасады МДФ эмаль, глянцевые фасады  из пластика, а также деревянные фасады. Матовые фасады не полируют. Полировка производится при помощи полиролей и салфеток, специально предназначенных для использования на соответствующих материалах.

 

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
7

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие