Каринья

Блог > Проекты

15/06

Проект Д-7. Массив дуба, стиль кантри.

Эта кухня — для летнего загородного дома. Оформление интерьеров – кантри / облегченная классика, отделка —  пастель.

 

 

Помещение. 26-метровая кухня-гостиная по солнечной стороне с тремя окнами, распахнутая воздуху и свету. Плитка, полы, стены, прочая мебель – в легких бежеватых тонах.

Материалы. С учетом этих условий были выбраны:

  • светлые дубовые фасады с подчеркнутым рисунком древесины, чтобы играли на солнце. Лаковое покрытие полуматовое. Цвет корпусов мебели, видимый на открытых полках, подобран насколько возможно близкий к фасадам.
  • столешница из искусственного камня белая, глянцевая – чтобы не нагревалась на солнце и засчет совпадения цвета соединялась в единую структуру с окном.
  • Бытовая техника – нержавейка. Цвет акцентирует ее с легким намеком на чужеродность, как и положено в деревенском доме.

План. Кухня Г-образная от входа в комнату до большого окна, 3.50 х 1.70. Выход воды – в углу. По длинной стене имеется двустворчатое окно шириной 1 метр. По его уровню выведена высота столов; его же обрамляет верхний ряд мебели.

 d7-plan

 

 Расстановка.

1. Под окном.

Створки окна открываются внутрь, и на их пути не должны оказываться смеситель либо кипящая кастрюля. Поэтому под окном расположены рабочая поверхность длиной 120 см (1.1) и ящики для хранения (1.2), а варочная группа и мойка смещены влево и вправо соответственно. Ящиков 6, шириной по 60 см; учитывая особенности дачной жизни, 4 предусмотрены под разнообразные мелочи, 2 под крупную посуду.

2. Слева от окна.

Сразу за окном расположены полноразмерные варочная панель и духовка (2.1) и за ними в углу – распашной стол для хранения на 60 см (2.2). Рабочая поверхность над ним занята невстраиваемой СВЧ. Есть розетки на фартуке (2.3).

Верхний ряд — двухдверный шкафчик на 90 см (2.4) и скругленная открытая полка к окну (2.5). Гнутые витражные дверцы посчитали слишком тяжелыми и официозными для атмосферы деревенского дома, к тому же солнечная сторона — круглые стекла по бокам от окна могли давать сильные блики в  непредсказуемых направлениях.

От вытяжки клиенты отказались: принудительная вентиляция осуществляется путем приоткрывания окна. Опять-таки учитывая, что это летний дачный дом, подобный подход здесь, пожалуй, оправдан; но ни в квартире, ни с газовой плитой так поступать нельзя.

 

3. Справа от окна.

Верхний ряд мебели симметричен левой части. В двухдверном шкафчике на 80 см (3.1) находится посудосушитель.

Внизу справа от ящиков – угловой моечный стол (3.2) длиной 120 см с дверью 60. Такая широкая дверца позволяет полностью вывести мойку из угла. Мойка накладная, прямоугольная, одночашечная, глубокая, из искусственного камня. Вывод воды организован в углу, в пределах моечного стола. На фартуке есть розетки (3.3) для подключения мелкой бытовой техники.

К моечному столу примыкает распашной стол шириной и глубиной 50 см (3.4) с доступом к фильтрам и водонагревателю. За ним – отдельностоящий холодильник (3.5) вплотную к наличнику межкомнатной двери. Она сделана из светлого дерева и когда открыта (практически всегда), то прикрывает боковую стенку холодильника и окончательно вписывает его в кухонный гарнитур (фото ниже).

 

 

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
7

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие