Каринья

Блог > Проекты

15/03

Проект 40: «Антилопа с волной»

m40

Пожелания: кухня вся гнутая и с «волной».

Цвет: самый популярный: эмаль MobiHel 277 «Антилопа».

Очень теплый, средней яркости оттенок между «золотом» и «кофе с молоком». Подходит для кухонь любого размера. Стиль – любой, кроме совсем брутальных; естественнее всего выглядит на пластичных линиях. Наиболее выгодный фон: черный или шоколадный. Здесь подложка черная, соответственно подобрана техника.

Бытовая техника: отдельностоящий холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, встроенная СВЧ.

Помещение: 10 квадратных метров. Угол под кухню 3 х 2 м между окном и дверью. С другой стороны двери тоже есть пространство, но семья большая, и оно спланировано хозяевами как место для стола. Следовательно, холодильник оказывается в ряду мебели и, подсчитав бытовую технику, выясняем, что первоначальный замысел придется слегка подгонять под реальность.

m40-plan

Расстановка: в целом определяется заданными условиями. С общего размера скидываем требуемые расстояния: на штору и трубу отопления со стороны окна; на наличник у двери.

  • Варочная поверхность находится в столе «Волна» с 3 ящиками: один мелкий под столовые приборы и два глубоких. При этом духовой шкаф перемещается в колонку и приподнимается для удобства использования. Выше в той же колонке — встроенная СВЧ, соответственно духовой шкаф поднимаем несильно, на один ящик, чтобы и к микроволновке был удобный доступ. Над СВЧ остается очень вместительный пенал, высота – как у остального верхнего ряда.m40-column
  • Мойка – в углу, в столе с вогнутой дверью. Обе стороны кухни полной глубины, значит размер 90х90. Вычитаем из длинной стороны колонку, волну и мойку, получаем 40 см – посудомоечная машинка не встанет; а вот на правую сторону – как раз. Стол на 40 делаем просто распашным, потому что ящиков и так достаточно. Над ним – основная рабочая поверхность; причем ширина стола 40 совершенно не означает, что у нее такой же размер. Слева к ней присоединяется 15 см «волны», справа – 18 см моечного стола; 15+40+18 = 73. Отличная рабочая поверхность. Справа от мойки тоже есть свободное место по столешнице – 58 см, для чайника, кофемашины и т.д.
  • Верх небольшой и внятный: по центру – угловая полка с вогнутой дверью, от нее вразлет два авентоса (складная дверь с подъемом вверх) шириной 70 и 75 см. Для еще большей визуальной разгрузки оба с матовым стеклом. В 75 см, справа – посудосушитель.
  • И, наконец, звезда нашего проекта — черный глянцевый холодильник. В принципе, обе колонки равного размера и могли бы меняться местами – клиенты выбрали, что духовке удобнее быть возле варочной, а холодильнику возле стола, чтобы было куда положить продукты.

P.S. Если возникло сомнение — нет, темно и загроможденно не будет даже с черным холодильником – по многим причинам:

  • остальная часть кухни светлая, включая пол и мозаичный фартук;
  • большое окно;
  • сама кухня достаточно просторная;
  • все фасады глянцевые, отражают свет.

m40-floor

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
14

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие