Каринья

Блог > До заказа

06/04

Про погонный метр.

погонный метр

 

 

«Так не получится. Меня половинами мерить нельзя. Потому что я целый».

 

 

Договоримся сразу: мы не считаем кухни в погонных метрах.

Если все-таки любопытно, то от 15 до 90 тысяч равновероятно.

А теперь – почему оно так.

Что такое погонный метр.

Погонный метр вообще – это единица измерения длинномеров (с их шириной, высотой, формой и прочими особенностями; брус, например). Соответствует куску в 1 метр. Стоимость погонного метра – это цена за такой кусок. Отсюда следует, что:

  • Длинномер должен быть однородным на всем протяжении. 

Иначе его просто бессмысленно считать в погонных метрах. Например: интернет-кабель считать погонажем можно. А интернет-кабель с прицепленным к нему компьютером — нет.

  • При разрезании на куски длинномер должен сохранять свои свойства. 

Поскольку цена за погонный метр изделия означает возможность покупки отреза нужной длины. Например: ткань продавать погонами можно. А джинсы — нет.

  • Стоимость любого погонного метра должна быть одинаковой, независимо от расположения на длинномере. 

А не так, что в начале рулона ковролин на 30% дороже, чем к концу.

Также в погонных метрах чудесно измеряются трубы, пленка для теплиц и оградки.

Что такое погонный метр кухни.

кухня ГДР

Традиция считать кухни погонажем появилась в те беззаботные времена, когда мебель была готовой, а все наполнение шкафа состояло из пары петель и фанерного ящичка. Модули выходили настолько стандартные, что пересчет на погонные метры на самом деле давал вполне объективную картину стоимости.

Потом кухни стали усложняться, а стоимость погонного метра – растягиваться. Из него исключили наполнение и установку, упростили столы, сделали условной единицей и ввели разброс цены.

погон-1-копирайт

А потом появились кухни на заказ, ориентированные на исполнение желаний каждого конкретного заказчика. В состав таких кухонь может попасть (или не попасть) вообще что угодно; они вовсе не соответствуют приведенному в первом пункте определению; естественно, не подпадают ни под одно из трех следствий; и в прокрустово ложе погонного метра укладываются чуть хуже чем никак. Честно говоря, с тем же успехом можно считать их на килограммы, будет даже точней.

Как вы уже догадались, каждое слово в перечислении влияет на цену. Причем неплохо влияет: разница в стоимости реально бывает более чем на порядок.

А еще надо будет учесть варианты фартуков, столешниц, цоколей и карнизов.

И опять о главном:

Для того чтобы узнать цену вашей кухни, ее надо обсудить с вами, нарисовать и подсчитать. Пока все это не произошло, мы не можем сказать, во сколько она вам обойдется, честное слово.  

О том, насколько по-разному разные люди планируют одну и ту же кухню, вы можете почитать здесь.

А посмотреть подсчеты различных  кухонь и определить уровень цен можно тут

 

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
5

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:
  • rostovteplica.ru:

    Вы можете меблировать кухню и за 20 тыс., и за миллион рублей. Откуда берется такая разница? Что вы получаете за ту или иную сумму? Попробуем выделить ценовые категории и изучить каждую из них.

    • Юля:

      Ну, тема, конечно, не для комментария, но в очень общих чертах давайте попробуем. Цены под ключ.
      1) Категория «гадость». Фасады ДСП, столешница пластик, петли Китай. Цена — ну до 50 тысяч сейчас. Применяется: на дачу и дешевые съемные квартиры. От подкручивания и подрезания покупателем — выигрывает. На ту же сумму рекомендуется брать б/у кухню — хоть качество будет.
      2) Категория «эконом». Из готовых элементов. Фасады пленка, столешница пластик, петли — приличный Китай. Цена — 50-100. Берется в строительных гипермаркетах и тому подобных местах. От собственноручных модификаций не портится. Используется: денег мало, кухня нужна.
      3) Категория «приличная». Тот же эконом, но на заказ. Фасады пленка и пластик, столешница пластик, петли — приличный Китай, Польша, Италия. Цена 90-150. Здесь уже поднимаются темы «как можно удобнее», «как можно красивее» и «постараемся». За установку лучше заплатить, настройками и доработками заниматься не рекомендуется. Если модель кухни дизайнили дизайнеры, продают (рисуют под конкретное помещение) продавцы. Живет лет 7, выживает — до 20. Используется: это 60% всех кухонь. Сюда же относятся единоличники без договора из следующей категории («удача» — клевая кухня вдвое дешевле, «неудача» — взял деньги и свалил, «случается» — он хороший технарь, но никакой дизайнер).
      4) Категория «классная». Индивидуальные проекты. Фасады эмаль, пластик, дерево; столешница — искусственный камень; фурнитура — немцы, изредка итальянцы. Цена — 150-500. Живет лет 25. Задачи: красиво + удобно + уложиться в сумму. Среди менеджеров попадаются дизайнеры. Доводчики, подъемные механизмы, карусели и прочие удобные прибамбасы — в стратегически оправданных местах. В кишочках не ковыряться: потом «вернуть как было» — дорого. Используется: для себя — надолго под хороший ремонт; дизайнерами интерьера — для клиентов из следующей категории. До обвала рубля очень широко востребовалась в кредит. Сюда же: привезти для себя из-за границы следующую категорию. Сюда же попадают неудачные попытки купить дешевую кухню, например, в Икее.
      5) Категория «навороченная» (если ее продают — «элитная»). Цена: от 600 до бесконечности. Фасады — эмаль, массив, шпон редких пород, нержавейка, натуральный камень, стекло, прочие необычные материалы. Столешница: искусственный камень, натуральный камень, нержавейка, всякие странные материалы. Фурнитура и наполнение — немцы. Электроприводы и открывание с пульта. Наполнение — всякие новые и занятные прибамбасы где только можно, пока не надоест. Задачи: чтоб было здорово (а также удобно и красиво, если клиент не мешает. Если клиент настаивает на «неудобно и некрасиво», потому что ему так нравится — дизайнеры, как правило, уступают: им две таких кухни, и месяц сделан).

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие