Каринья

Блог > До заказа

02/04

Про цены

Как уже не раз говорилось, каждая кухня на заказ производится по разработанному с нуля индивидуальному проекту. Поэтому единой стоимости для них не существует. Цена кухни складывается из всех вошедших в нее элементов и может сильно варьироваться не только у кухонь одинакового размера, но и одинакового внешнего вида.

К примеру, установка тандембокса (ящик с механизмом плавного закрывания) добавляет к цене 3000 рублей. На одной кухне может быть 3 ящика; на другой — 8; на третьей — 6, но доводчики не требуются. Или, еще пример: на одной кухне необходима высота полок 90 см, на другой — 72 см, в зависимости от размера это может дать разницу в 5-50 тысяч. На итоговую стоимость влияют все элементы кухни.

Что получится, если мы станем сразу называть примерную цену?

Возьмем обычный пример: к нам звонят двое клиентов, которых интересует мебель в кухню размером 9 квадратных метров. Первый из них говорит, что ему необходимы все удобные механизмы и технические новшества; вторая говорит, что ничего особенного не требуется, главное — повместительней. По первому впечатлению, кухня первого клиента должна оказаться дороже. Допустим, мы назвали обоим примерную среднюю цену.

Итак, оба приезжают и мы начинаем выяснять, что же на самом деле имелось в виду.

Первый из них живет один, почти не готовит и ему нужен прямой гарнитур по одной стене со встроенной стиральной машиной, большой посудомоечной машиной и вместительным холодильником. Вещей у него немного, зато хочется визуально вытянуть кухню — итак, полки невысокие. Таким образом, на все технические новшества остается один стол под ящики и складные двери с плавным открыванием над головой, и он весьма обрадован тем, что его кухня вышла на пятьдесят тысяч дешевле нашей средней цены, но удивлен, зачем же мы ее называли — он рассчитывал на меньшее и сомневался, стоит ли ехать.

devushkaВторая клиентка приезжает с фотографией углового гарнитура с гнутыми и вогнутыми фасадами и волной (гнутые элементы всегда дороже) и хочет кухню в том же стиле. Высота полок (вместительность!) максимальная, в жертву той же вместительности она приносит посудомоечную машину, и из техники остается один духовой шкаф, все остальное пространство занято мебелью. Холодильник стоит на противоположной стене, в пару к нему необходима колонка-буфет. Кроме того, выясняется, что на воздуховоде должна быть круглая стойка под телевизор. И кроме того, сначала она не хотела ставить доводчики и складные двери, но, попробовав их на образце, решает, что они совершенно необходимы. Эскиз ей очень нравится и полностью устраивает, однако, когда мы производим подсчет и стоимость оказывается на семьдесят тысяч дороже средней цены, клиентка в нас крайне разочаровывается. Единственное, что спасает ситуацию — когда она подсчитывает тот же эскиз в других местах и постепенно убеждается, что для такой кухни наша цена в самом деле вполне демократична.

И еще раз: это не преувеличение, это совершенно рядовой ежедневный случай. От кухни каждому требуется что-то свое, иначе не было бы необходимости в индивидуальных проектах.

Живые примеры:

1) проекты, примерно напоминающие описанный случай: 

Золотистый гарнитур с гнутыми фасадами Гнуто-вогнутый кухонный гарнитур

2) два гарнитура в кухню длиной 4 м (на первом фото за холодильником разместится диван): 

Черно-белый дизайн гарнитура

Гнутый кухонный гарнитур

Таким образом, реальная стоимость кухни становится известна как клиентам, так и нам только после обсуждения и создания эскиза. Единственное, что можно сказать сразу — она вряд ли получится дешевле 80 и дороже 300 тысяч. Все остальное в ваших руках. Причем эта ситуация касается не конкретно нашей компании, а всех, кто производит кухни на заказ и может предложить большое разнообразие элементов.

Что делать?

Итак, для того, чтобы узнать цену, необходим эскиз. Если у вас его нет или тот, что есть, не нравится — приезжайте с приблизительными размерами и сделаем. Это ничего не стоит и ни к чему не обязывает, а рисуем мы на самом деле хорошо: все объясним, покажем, предложим варианты, разберем плюсы и минусы и добьемся, чтобы было удобно, красиво и здорово.

Или, если у вас уже есть эскиз, который вам нравится, его можно прислать на электронную почту и получить подсчет.

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
10

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие