Каринья

Блог > До заказа

01/04

Как заказать кухню? Часть 4: замер.

Итак, эскиз определен, ремонт начат, и дело подходит к еще одному важному моменту – замеру. Речь идет о техническом замере, необходимом для изготовления мебели. Клиентский замер (план кухни для эскиза и подсчета) уже описывался в первой части статьи. Они очень различаются: 

Рзамеры кухни для эскиза и подсчетаРазмеры кухни для изготовления мебели

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Про стены.

Замер производится для того, чтобы узнать точные и окончательные размеры помещения, в котором будет устанавливаться кухня. Все технические расчеты столов, столешницы и фасадов производятся в соответствии с замером. Таким образом, ясно, что:

Замер имеет смысл только по готовности стен.

Если ремонт включает выравнивание стен — замер производится, когда их выровняют.

Если ремонт предполагает закладывание ниши, устройство гипсокартонного короба, перенос батареи или обрезку трубы — замер производится, когда ниша заложена, короб готов, батарея на нужном месте, труба укорочена. Естественно, это касается тех стен, по которым будет расположена мебель.

zamer

Еще одно следствие вышесказанного:

После замера размеры должны оставаться неизменными.

Запомните это. Это важно. Правда. Вы не представляете, какое количество вроде технически грамотных людей после замера вдруг решали доложить еще рядок пеноблоков, а потом со смущенным: «А, точно!» бродили вокруг не встающего на место стола. Стол в принципе переделывается, но это время, деньги и полуразобранная кухня.

2. Про угол 90°.

В связи с тем, что мебель имеет геометрически правильные формы, кухня – именно то место, где очень важны углы 90°. Крайне рекомендуется их выводить.

Длина стороны кухни редко бывает меньше полутора метров (в основном 2-4 м), а на таких длинах даже слегка непрямой угол дает отклонение от 2 до 10 сантиметров.

Бывают случаи, когда угол лучше не трогать: например, в очень маленьких кухнях, поскольку стены там, как правило, кривые, и их выравнивание съедает до 5 см, чем убивает всю ювелирную работу по размещению бытовой техники. Тогда неправильный угол корректируется мебелью. Развернутые углы (91°) компенсируются лучше, чем свернутые (89°).

3. Про фартук из плитки.

Если стены точно не будут выравнивать, а нормальный угол все-таки хочется, существует популярный способ. Для установки кухни наиболее важны уровень столешницы и низа полок – на этом промежутке небольшие погрешности стен и углов могут быть исправлены при укладке плитки. Это делается путем изменения толщины слоя клея. Итак,

Если фартук выкладывается плиткой:

  • если стены готовы либо не будут выравниваться, замер можно производить и без плитки (делается определенная скидка на ее толщину);
  • если угол или кривизна стен будут исправляться при помощи плитки, замер производится по выложенному фартуку.

На всякий случай напоминаем: плитка выкладывается с запасом, чтобы мебель со всех сторон заходила на нее. Т.е. при высоте столешницы 86 см плитка начинается от 85 см от пола; ниша для вытяжки выкладывается шире самой вытяжки.

4. Про мебель.

Часто кухню заказывают при готовом ремонте либо под освежение интерьера (переклейку обоев, замену штор, люстры etc.) В этом случае стены совершенно готовы, но не следует забывать, что

Cтены должны быть доступны для замера.

При замере измеряются:

  • длины стен на уровнях столешницы и низа полок, по переднему краю мебели и у стены;
  • выводы воды и сливная труба; газовая труба; батарея и подоконник;
  • а также все прочее, что влияет на расстановку мебели.

Ко всему этому должна быть возможность подобраться.

Кухня НЕ готова к замеру:

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
8

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие