Каринья

Блог > До заказа

27/11

Как заказать кухню? Часть 1: проект.

 

Итак, вы пристально изучили все сайты (или глянули пару картинок в Яндексе, здесь у каждого свой подход) и приняли решение делать кухню на заказ. Как же это осуществить? Сразу отмечу: последовательность действий для приобретения кухни по индивидуальному проекту немного сложнее, чем поход в магазин за готовой мебелью. Зато и результат несравнимо приятнее. 

Если совсем кратко, вам следует:

  • померить рулеткой стены, где кухня;
  • с этими размерами приехать в салон. 

А о подробностях, важных моментах и подводных камнях и будет рассказываться в этой статье. 

kuhni-derevo

Итак, начнем. Согласитесь, перед тем, как делать кухню, стоит ее спланировать. Первое и важнейшее, что вам понадобится:

проект.

 Это — краеугольный камень. Он задает не только вид и стоимость самой кухни, но и общее направление дизайна, и ремонт. Да, для кухонь правильно делать ремонт под мебель, а не наоборот. Почему так – об этом в следующей части.

Создание индивидуального проекта происходит в салоне кухонь. Это бесплатно.

Часто возникает вопрос: нельзя ли пригласить на дом дизайнера? Так вот, гораздо лучше и полезнее для вас будет приехать. Во-первых, образцы в салоне специально спланированы так, чтобы дать каждому клиенту возможность посмотреть и попробовать максимальное число элементов его будущей кухни.

Кроме того, кухня по своему составу неоднородна и включает множество тяжелых декоративных материалов. Если их образцы еще можно привезти… теоретически… хорошо накачанному дизайнеру… то, скажем, объяснение на пальцах, почему волшебный уголок не встанет под мойку, относится скорее к категории ночных кошмаров. 

Образцы декоративных материалов кухни (габариты кучки 120 х 100 х 70 см).
dizayn-laboratoriya3

И, наконец, честно говоря, серьезного дизайнера на весь день по пробкам, к одному клиенту, с негарантированным результатом никто просто так не отпустит. 

Для визита в салон кухонь вам понадобятся:

1. Примерные размеры. 

Для первоначального эскиза точность в 2-5 см вполне достаточна. Меряем те стены, где будет кухня. Если имеются трубы, которые придется учитывать, их расположение также стоит пометить. Если окно попадает за кухню или включено в нее, понадобится высота до подоконника.

plan

2. Список крупной бытовой техники по наименованиям. Чтобы было понятнее, пример.

На моей кухне будут:

  • холодильник, отдельно стоящий, шириной 60 см;
  • варочная поверхность, газовая, на 4 конфорки;
  • духовой шкаф, электрический, компактный;
  • встраиваемая вытяжка,
  • посудомоечная машина 45 см.

Также очень полезно взять с собой фото кухни, которая нравится, или дать хоть минимальное указание на стиль. (Самое интересное здесь – прямая она будет или с изгибами). Если фасады подбираются к определенному цвету, неплохо иметь с собой образец этого цвета.

В итоге посещения салона вы получите:

1. Эскиз.

Это картинка. На ней отражен состав, расположение и габариты составляющих вашей кухни. Красивая визуализация – это немного не то; если вам дали такую, попросите хоть ручкой проставить на ней размеры шкафов. При желании эскиз можно рассылать по разным фирмам для сравнения цен.

2. Комплектацию данного эскиза.

Это список. В нем перечислено наполнение вашей кухни и сопутствующие услуги (то, что входит в стоимость). Рекомендуется прилагать к рассылке, иначе сравнение цен выйдет некорректное.

3. Стоимость данного эскиза.

Сравнивая цены, не увлекайтесь поиском мелких различий в стоимости комплектующих и сравнением процента скидки. Важна итоговая цифра.

4. Схему ремонта под данный эскиз.

Расположение розеток и фартука. Не у всех. Мы, по крайней мере, даем.

Понравилась ли вам данная статья?

ДА НЕТ

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Рейтинг статьи:

Понравилось
12

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Комментарии:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *
Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
Свежие